それでは、パッケージ裏面に記載されている使用方法を参考に、「シリコーン 卵焼き」を使ってみたいと思います。
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パッケージ裏に使い方が書いてあります
まずは、「シリコーン 卵焼き」を加熱したフライパンの上に置き、卵を真ん中の穴に割り入れます。

加熱したフライパンの上に置きます
ここ、使用方法の写真にあるように、直にいこうと思ったのですが、黄身が崩れてしまいそうで勇気が出ず…。

卵を真ん中の穴に割り入れます
殻を割ってから、器に移しておいた卵をソローッと。すると、「シリコーン 卵焼き」の穴の中に、みるみると吸い込まれるように生卵が入っていきます。

穴の中に卵が吸い込まれていきます
そして、30秒後。さらに小さな穴の開いたくぼみの部分に、大さじ1杯の水を注ぎます。

勢いがいいと、卵を入れた穴のほうにも水が流れてしまいそう…。

くぼみの部分に水を注ぎます
なので、慎重に、少しずつ。
その水が蒸発したら、もう一度。大さじ1杯の水をくぼみに注いで、あとは蒸し焼きに。

もう一度、水を注ぎます
※ここで使用しているフライパンは、テフロン加工のものなので油は引いていません。
中火もしくは、弱火で2~3分ほど焼くと、白身の色が変わり始めます。だけど、まだまだ。
だいたい5分くらいでしょうか。白身が固まったら、「シリコーン 卵焼き」を外して(熱いので素手で持たないこと)、残りの水を蒸発させたら完成!