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ドン・キホーテの「焼き芋」は冷やすと最強!中の人に聞いた“冷やし方のコツ”

大アタリ!と思えるとろ~り感

皮離れがよく、中身がとろーり熟した状態に焼きあがっている

皮離れがよく、中身がとろーり熟した状態に焼きあがっている

 これ、焼き芋を買ってみたらパサパサしていたという体験をしたことがある人なら感動ひとしおでしょう。焼き芋にアタリ・ハズレがあるとすれば、ドンキの焼き芋は大アタリだと言っても過言ではないでしょう。
スプーンですくえる柔らかさ

スプーンですくえる柔らかさ

 最近ではこの焼き芋を楽しめるよう、さまざまなアレンジメニューが話題になりつつありますが、実はもう一つ、夏ならではの「究極の秘策」があることをご存じでしょうか?

店舗限定「冷やし焼き芋」があるって、知ってる?

「冷やし焼き芋」は、一部店舗のみの販売。198円(税込)※参考価格、店舗により異なる場合あり。写真は、MEGAドン・キホーテ大森山王店

「冷やし焼き芋」は、一部店舗のみの販売。198円(税込)※参考価格、店舗により異なる場合あり。写真は、MEGAドン・キホーテ大森山王店

 ドン・キホーテ系列店舗のうち一部店舗のみで発売されているのが、「冷やし焼き芋」(198円(税込、参考価格)。まだ食べたことがないという人も少なくないはずです。  サツマイモの品種としては、温かい焼き芋と同様の「紅はるか」が主に使用されています。この冷やし焼き芋は、原料の甘さを活かした食べ方として2017年6月から販売スタートしていて、焼き方は温かいものと違いはなく、店舗でしっかり冷やし込みをしてくれていることがポイント。  つまり、なかなか手に入らない場合は、自宅で冷やすことが可能だということなのです。それではさっそく試してみましょう!
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熟度を満喫したいなら、断然冷やし!
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