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パスタを腸活&やせ食材に変身させる「たった“ひと手間”」。3つの驚きレシピ

おすすめの冷製パスタの食べ方と具材

ここまで、冷製パスタの腸活&ダイエット効果について解説しました。ここからは、そんな冷製パスタの中でも特におすすめの食べ方や、具材を3つご紹介したいと思います。身近な食材で作れるものばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

おすすめ冷製パスタ①ツナとオクラの冷製パスタ

小口切りのオクラ

レシピ内の写真はイメージです(以下同じ)

<材料>(1人分) パスタ:100g(カッペリーニなど、細めのパスタがオススメです) オクラ:3~5本 ツナ:1/2缶 なめたけ:大さじ2 ☆オリーブオイル:大さじ1 ☆しょうゆ:大さじ1/2 ☆お酢:大さじ1/2 ☆塩こしょう:少々 <作り方> ①オクラはヘタをとり、小口切りにする。 ②パスタを袋の表示通りにゆでたら、冷水にさらして水気をよく切る。 ③ボウルに☆の調味料と①のオクラ、②のパスタを入れてしっかり混ぜたら完成!
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かんたん!アボカドとベーコンの冷製パスタ
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