ここまで、冷製パスタの腸活&ダイエット効果について解説しました。ここからは、そんな冷製パスタの中でも特におすすめの食べ方や、具材を3つご紹介したいと思います。身近な食材で作れるものばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

レシピ内の写真はイメージです(以下同じ)
<材料>(1人分)
パスタ:100g(カッペリーニなど、細めのパスタがオススメです)
オクラ:3~5本
ツナ:1/2缶
なめたけ:大さじ2
☆オリーブオイル:大さじ1
☆しょうゆ:大さじ1/2
☆お酢:大さじ1/2
☆塩こしょう:少々
<作り方>
①オクラはヘタをとり、小口切りにする。
②パスタを袋の表示通りにゆでたら、冷水にさらして水気をよく切る。
③ボウルに☆の調味料と①のオクラ、②のパスタを入れてしっかり混ぜたら完成!