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パスタを腸活&やせ食材に変身させる「たった“ひと手間”」。3つの驚きレシピ

おすすめ冷製パスタ②アボカドとベーコンの冷製パスタ

アボカドとベーコンのパスタ<材料>(1人分) パスタ:100g(カッペリーニなど、細めのパスタがオススメです) ベーコン(または生ハムで作っても美味しい):20g アボカド:1/2個 ☆にんにくおろし:1/2片分 ☆オリーブオイル:大さじ1 ☆塩:小さじ1/3 ☆こしょう:少々 ☆レモン汁:大さじ1/2 ☆牛乳:大さじ3 <作り方> ①アボカドは皮をむき、ボウルに入れてフォークなどで軽くつぶす。(少し形が残るくらい) ②パスタを袋の表示通りにゆでたら、冷水にさらして水気をキッチンペーパーで吸いとる。 ③①のボウルに☆調味料を入れて混ぜたら、パスタも入れて和え、最後にベーコン(or生ハム)をのせたら完成!

おすすめ冷製パスタ③冷たい納豆パスタ

冷たい納豆パスタ<材料>(1人分) パスタ:100g(カッペリーニなど、細めのパスタがオススメです) 納豆:1パック 卵:1個 ☆めんつゆ:15cc ☆オリーブオイル:大さじ1 ☆大葉、刻み海苔など:お好みで <作り方> ①卵の卵黄と卵白を分けたら、卵白の方にめんつゆと納豆を入れて混ぜる。 ②パスタを袋の表示通りにゆでたら、冷水にさらして水気を軽く切る。 ③①にパスタをオリーブオイルを入れてしっかり混ぜる。(よく混ぜるとフワフワになります) ④器に盛り付けたら、薬味と卵黄を乗せて完成!
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パスタでも工夫次第で腸活できる!
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