疲れた身体にぶっ刺さる、カルビ焼肉×ビールの多幸感
今回のメインである「カルビ焼肉生野菜セット」から実食。
勝ち組の食事
カルビの風味も感じられ、適度にカリカリしており、“しっかりとあぶられている感”があって良い。高級焼肉店で出されるような、噛めば噛むほど旨味が広がるジューシーなカルビではないが、むしろそういったお店では出せないジャンクさがある。
疲れた時にこの荒々しい味はぶっ刺さるだろう。
1枚1枚薄いけどそれがまた良い
卓上には焼肉のタレとして「バーベキュー味」や「ポン酢」が置いてあるが、中でも「カルビソース(甘口)」をかけるとよりジャンクさが増す。
「カルビソース」をマシマシにして口に運び、そのこってり感が残る口の中をビールで流し込むと、お腹も脳内も多幸感でパンパンになった。
焼肉は“米”でなく、“野菜”と食べても美味しいと知る
生野菜をカルビで巻いて食べたが、
野菜の瑞々しさとカルビの脂っぽさが絶妙にマッチ。肉を米ではなく野菜と一緒に食べても「美味しい」と思えたことに、人間としての成長を実感。大人の階段を着実に登れていることに自信を覚えた。
大人になったことを気づかせてくれた食べ物
ちなみに「カルビ焼肉生野菜セット」のお皿にはネギと大根おろしも乗っているが、大根おろしの活用方法はわからずじまい。一緒に食べても美味しいと言えば美味しいが、イマイチ活かしきれなかったことは反省だ。
生野菜にかけるための「フレンチドレッシング」や「ごまドレッシング」もある