満腹でも太らない!朝食を“バイキング方式”にするメリット
【つげちゃんの美の研究室 vol.4】
現役医学部生にして女装が特技のつげちゃんが、医学と美の知識をもとに、賢く美しくなる方法を紹介します。
今日は僕の食生活について紹介します。実は、これを話すとみんなに驚かれます(笑)。
基本的に、僕の食事は1日1回。朝ごはんのみです。昼は水分摂取のみで、夜は控えめに、簡単なサラダにササミとキヨエのオリーブオイルをかけて食べるだけ、というのがほとんどです。
もうこの生活を続けて1年以上経つんですけど、僕自身は健康そのもの。そして、脚が細くなりました(笑)。
でも、これは無理にカロリーを抑えようとしているのではなく、自分がお腹がすいたタイミングに好きなだけ食べよう、という思いからです。そして、朝にたくさん食べると、なかなかお腹が空かないのです。
朝ごはんの比重を多くするメリットは2つ。1つは、朝お腹がすいて気持ちよく目覚められること。もう一つは、すべての栄養が1日のエネルギー源になることです。
つげ流朝ごはん
- フランスの有機フルーツグラノーラ
- ギリシャ旅行に行ったときに買った有機はちみつ
- パティシエと栄養士がコラボしてつくったという「ぬきご」
健康的なダイエットにも
つげりょうた
1991年、大阪生まれ。大阪市立大学 医学部6年。女装と美の追求が特技。夢は、形成外科医の傍らで『とくダネ!』(フジテレビ系)のコメンテーターになること。生理用品のCMに出てみたいです★
つげりょうた Official Blog http://ameblo.jp/tsuge-ryota/









