自慢できる度No.1。フランスの“国宝級”チョコレートが東京で買える【食べてみた】
1粒約840円~! 超レアなチョコレートの味とは?
言うまでもなく、どのショコラも美味でしたが、その中でもスペシャルな3粒はこちら。
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1.イルサンジェー初代創作のスペシャリテ『トゥシェフ』
ピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネとブラックチョコレートミックス、100年以上前から同じ製法を守っている逸品。これでもか! というくらい濃厚な味わいなのに、クドくないのがすごい。
2.見た感じあんこ玉みたいな『ガレ』
アーモンドプラリネとブラックチョコレートをミックスし、メレンゲでコーティングした人気の名作。一口食べた瞬間、アーモンドの香りが口中に広がる。あんこ玉だと思って食べるとかなりビックリするので要注意。
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3.まるでショコラのケーキみたいな食感『カフェバール』
現当主のエドワール・イルサンジェー氏が制作。プラリネ・ガナシュ・クリームの3層でそれぞれ違うコーヒーの味が楽しめる。3種構造だけあって、口の中でいろいろな味が混ざり合ってリッチな味わい。まさに至福のチョコレート。





