Gourmet

パンにはバターよりピーナッツバター!実は美容食のピーナッツバター活用術

鍋やしゃぶしゃぶに「ピーナッツタレ」

 ここでは、鍋やしゃぶしゃぶに大活躍する「ピーナッツタレ」の作り方をご紹介。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=613170 ピーナッツタレ ピーナッツバター:鍋スープ(あたたかいもの):しょうゆ:みりん=1:2:2:2を合わせるだけの超カンタンレシピですが、ゴマダレをしのぐ美味しさですよ! ※その他のアイディア ・バターの代わりとしてサンドイッチに塗る ・パンケーキに塗る ・胡麻和えの代わりにピーナッツ和え ・中華料理のソース作りに ・バーベキューソースとして  最後に、ピーナッツバターを選ぶ際に気をつけるべき留意点についてです。

「ピーナッツクリーム」には要注意!

 ピーナッツバターよりも比較的安価な「ピーナッツクリーム」。これこそが、パンにぬって食べる用に作られたもので、甘くてなめらかで、とってもおいしいですよね。 ピーナッツクリーム しかし、このクリームは、ピーナッツバターのようにピーナッツをたっぷり使ったものではなく、全く関係のない油脂類や大量の糖分が含まれていますから、健康・美容効果を期待するなら、確実にバタータイプを選びましょう。 <TEXT,PHOTO/スギ アカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ