丸亀製麺、すき家、リンガーハットの新作“牛肉麺”を食べ比べ。私のNo.1は…
【満足度40点】
甘辛に味付けされた牛肉150gは嬉しいボリューム。しかし全体の味は、「まろやかな牛丼風」。パンチやメリハリ感はなく、油のこってり感が最後まで残ります。また、具材の食感が単調(すべて柔らかい)なため、好みは分かれそう。野菜たっぷりを求めるリンガーハットファンには刺さらない気が。
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スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12