インスタ映え抜群♪ “ボリュームサンド”を美味しそうに作るコツ
寺田さん考案「シーザーサラダのわんぱくサンド」
【材料(一個分)】
・ライ麦パン6枚切り 2枚
・グリーンリーフ約1枚半(手でちぎる)
・パプリカ(黄)約5分の1(細切り)
・紫キャベツ10g(細切り)
・ニンジン約4分の1本(細切り)
・トマトスライス(5ミリにスライス)2枚
・アボカド(5ミリにスライス)2枚
・卵1個、パストラミビーフまたはハム20g
A:塩小さじ8分の1、米酢小さじ2分の1
B:クリームチーズ大さじ1、マヨネーズ大さじ1と2分の1、にんにくすりおろし小さじ8分の1、砂糖小さじ8分の1、黒コショウ少々
【作り方】
(1)ニンジンとパプリカを細切りにし、さっと水洗いしたらボウルに入れて、Aの調味料を加え和えたら15分ほど置き、水気をしっかり絞る
(2)卵は両面焼きの目玉焼きにする(塩コショウ)
(3)ボウルでBを混ぜてソースを作る
(4)ワックスペーパーを引いて、パン2枚の片面に3のソースを塗り、材料を順番に乗せて挟む。最後はワックスペーパーで全体を包んでマスキングテープで留めたらペーパーごとナイフでカットして完成。
ラップに包んでも問題なし
にらさわあきこ
NHKディレクターを経て、文筆業に。恋愛や結婚、美容について取材・執筆を続ける中、2019年に「美活部」を発足。簡単&ラクに綺麗になるための情報をブログやインスタなどで発信。著書に『未婚当然時代』(ポプラ新書)『婚活難民』(光文社)『必ず結婚できる45のルール』(マガジンハウス)など。インスタ:@akiko_nirasawa_beauty、ブログ:『美活☆365日 簡単&ラク~に綺麗になろう!』
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