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コンビニ美容食の王様「冷凍ブロッコリー」は約150円でスゴすぎる

冷凍ブロッコリーのおいしい&カンタン活用術4つ

(1)濡らしたキッチンペーパーにくるんでチン。 ⇒茹でたてのようなおいしさに! 冷凍ブロッコリー ぬらくるチン シンプルにおいしいブロッコリーを食べるためには、ラップではなく、ぬらしたキッチンペーパーにくるんで電子レンジであたためればOK。4~5個で、600Wで1分30秒程度が目安です。 (2)カレー・シチュー・スープに加える。 ⇒ダイエット対策&ごはん食べすぎ防止に! カレー ブロッコリー添え 最もカンタンなのは、料理の仕上げにそのままポンポン投入する方法。味噌汁やスープなどの汁物には万能ですし、カレーやシチューであれば存在感のある具材として活躍してくれます。また、ご飯モノに(1)のブロッコリーをたっぷり添えることで、米の量を減らすアイテムとして使うのもアリでしょう。 (3)コンビニのパスタやグラタンに乗せて一緒にチン。 ⇒コンビニ弁当の美容度を上げる! グラタン ブロッコリー乗せ コンビニで買いたくなる「グラタン」や「パスタ」も、冷凍ブロッコリーをたっぷり乗せて一緒にチンすれば、たちまち美容メシの出来上がり! もちろんご飯の入った弁当類でも有効です。 (4)炒め物食材として使う ⇒いつもの炒め物が美容度アップ! エビときのこのブロッコリー炒め 最後は、炒めものが好きな人・料理をするなら炒め物という人にオススメのアイディア。いつも使う定番具材の代わりに積極的に使ってみてください。加えるタイミングは、「最後の1分」。きのこや他の緑黄色野菜、エビや鶏肉などと炒めると、美容的にも最高です。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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