Gourmet

100円ローソンの名品7つ。本格チョコから“ほたるいか”まで

こんなのなかなかないぞ! 3つのワクワク珍商品

(5)「ハバネロ入り激辛スパイス 一味」(ハチ食品) ハバネロ入り激辛スパイス 一味(ハチ食品)「いつもの七味唐辛子にもう少しパンチが欲しい」という願望を笑顔で叶えてくれるのが、コチラのハバネロ入り一味唐辛子。  日本でカレー粉を最初に売り出したメーカー、ハチ食品が製造しています。キリッと刺激的な辛さは、マンネリメニューであってもおいしく打開してくれることでしょう。瓶のパッケージも可愛く、1本置いておけばお家ごはんが楽しくなる存在です。 (6)「ふりかけ詰め合せ よくばり食堂」(ニチフリ) ふりかけ詰め合せ よくばり食堂(ニチフリ) このビジュアルを見た途端、何ともいえぬ熱狂感に包まれてしまいました。おおおおーーーー! うなぎ、焼肉、バター醤油…、においだけでご飯が食べられてしまう、魔性のご馳走シリーズではないですか!! 定番のふりかけにはないユニーク味が4つセットになって、楽しさ4倍。ごはんを食べる時の楽しさって大事だなと、強く再実感させてくれるアイディア商品です。 (7)「日本海産 ほたるいか」(谷貝食品工業) 日本海産干しほたるいか(谷貝食品工業) 最後にご紹介するのは、既にネット上では「旨過ぎる!」と話題の「干しほたるいか」の小パック。クオリティが落ちてしまいがちな100円珍味のイメージを大きく覆してくれる傑作品です。  そもそもほたるいかの珍味って、北陸が誇る高級物産ですから、それを手軽に味わえるなんて、夢のよう。おいしさのポイントは、ハラワタ部分の超濃厚感。これと発泡酒で、大きな口福を感じることができるのは、私だけではないはずです! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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