豆を使った美容食「フムス」ってどんな味?自作もカンタン♪
そしてこのフムス、イギリスのスーパーでも存在感を放ちながら、ずらりと並んでいました! 値段も2ポンド(約300円)以下とリーズナブルで、気軽に取り入れられるようになっています。
ではこのフムスを、日本で食べるためにはどうしたらいいのでしょうか? 方法は2つで、最も確実なのは、「自作する」ということ。「フムス」でネット検索するとたくさんのレシピが出てきますし、ミキサーさえあれば失敗なく簡単に作れるので、ぜひ一度チャレンジしてみてください。
【オススメレシピ】
(1)日本エスニック協会 中東発パワーフード「フムス」で美味しく美しく https://ethnic-as.net/selection/recipe/31/
(2)イスラエル大使館(クックパッド) フムス(ヒヨコ豆のペースト)https://cookpad.com/recipe/3107856?psm_fnr=1
そしてもう一つ。作るのが面倒だという人には、「買う」という選択肢があります。最近では輸入食材を扱うスーパーで見かけることが多く、あのカルディではオリジナル商品も登場しています。プレーン以外のフレーバーも気軽に楽しめるという意味では、購入も決して悪くはありません。
【オススメ商品(オンライン購入可能)】
(1)カルディ「わいんdeディップ」※オリジナル商品として販売中 https://kaldi-online.com/item/4515996911705.html
(2)くらこん「HUMMUS(ハムス)」※モデルSHIHOをTVCMに起用 https://www.kurakon.jp/fresh_mart/products/detail.php?product_id=5
<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
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【スギ アカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。
現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。
Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@akatsukinohanaスギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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