カップヌードルの新具材「ほぼウニ」はアリ?ナシ?新作「うにクリーム」を食べてみた
ちゃんと“ウニみたいな具”が出現!
お湯を注ぎ、待つこと3分。出来上がりはこんな感じになりました。うわぁ~! 確かに“ちゃんとウニっぽいもの”がふんわり浮いています。ブロッコリーも元々持っていた水分を取り戻し、オレンジとのコントラストと共に、強い存在感を見せています。
仕上げペーストを加え、よく混ぜていただきましょう。気になるお味はいかに……。

確かにそこそこおいしいが、残念ポイントも……
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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