Gourmet

老舗洋食店の「絶品ビーフシチュー」2選。とろける牛肉がたまらない

老舗洋食店愛用の調理器具

S級グルメ グリル佐久良の荒木さんが使うのは、祖父から引き継いだ調理器具。おいしい店の台所は掃除が行き届いていることが多いが、ここでは何十年も使い込んだ調理器具も新品と見間違うほどに磨き上げられている。  老舗では長年愛用されている調理器具を目にすることが多い。「鍋が替わると料理の味も違ってくる」とは、レストラン大宮の延藤さんの談。伝統の味を守り続ける相棒のような存在だ。 <取材・文/キンマサタカ(パンダ舎) 撮影/工藤玲久>
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●「S級グルメ」東京を中心としたS級なグルメ情報/インスタグラム tokyofood_srank

●レストラン大宮
東京都台東区浅草2-1-3
営業時間:火曜~土曜【ランチ11:30~14:00/ディナー17:30~20:30】 日曜・祝祭【ランチ11:30~14:30/ディナー17:00~20:00】 月曜定休

●グリル佐久良
東京都台東区浅草3-32-4
営業時間:ランチ11:30~14:00 ディナー、17:00~20:00 火曜、水曜定休
東京都の営業時間短縮の要請に伴い当面ランチ営業のみ

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や定休日が変更になっている可能性があります。最新情報は店舗にお問い合わせください。


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