紀ノ国屋「卵かけトリュフしょうゆ」に悶絶、美味しすぎて3杯食べた
フタ開けた瞬間から、すっごいトリュフの香り
なので、その前に、まずは香りを堪能してみたいと思います。フタを開け…って、開けかけた瞬間のわずか数ミリの隙間から、すっごいトリュフ!
いやいやいや、濃い! こんなにトリュフってこと、ある?と自問。香りでご飯が食べられちゃうのは、どうやら焼肉だけではなさそうです。
いつもより卵が輝いてる!
温かいご飯の熱気に乗って、トリュフの香りが増し増し。茶碗のあたり一面が、トリュフ畑。オイルで卵がテリッテリ、つやつやしていて、何とも食欲がそそられるではないですか。




