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「痩せたければ調味料を変えて!」保健師が教える簡単ダイエットメニューとは

やせ調味料を使った夕食メニュー|タラとえのきの甘酢あんかけ

タラとえのきの甘酢あんかけ酢たまねぎをあんかけの具に活用するので、ヘルシーなあんかけになります。玉ねぎ・えのき・にんじんで、歯ごたえもあるので、しっかり満腹感が得られますよ。 しかも、今の時期が旬のタラは、魚の中でも特にカロリーが低い食材!ダイエット中でも安心して食べられます。 【材料】2人分 ・タラ:2切れ ・にんじん:1/5本 ・えのき:1株 ・酢たまねぎ:60g ・煮きりみりん:大さじ3 ・しょうゆ:大さじ2 ・だし:1/2カップ ・片栗粉:小さじ2 ・絹さや:お好み 【作り方】 1.にんじんは千切りに、えのきは食べやすいサイズに切る。 2.小鍋ににんじんとえのき、調味料を入れて火にかけて混ぜながら、全体がとろっとしたら火を止める。 3.耐熱皿にタラをのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。あんかけをかけ、あればゆでて刻んだ絹さやを散らす。

やせ調味料を使った夕食メニュー|ほうれん草と煮切りみりんの胡麻和え

続いては、作り置きおかずやお弁当のおかずとしてもオススメなメニューです。本当に簡単なので、あと1品欲しい!という時にもぴったりです。 ごまのマグネシウムと、海苔の水溶性食物繊維のおかげで、デトックス力も抜群。特に、便が硬くなりやすい人に向いています。 【材料】2人分 ・ほうれん草:100g ・すりごま:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1 ・煮きりみりん:小さじ1 ・海苔:お好みの量 【作り方】 1.ほうれん草を塩ゆでし、水けをしっかりと絞る。 2.ボウルに調味料を混ぜ合わせ、ほうれん草を和え、海苔を散らしたら完成! ==========
痩せ調味料

「1日1杯でデブ味覚をリセット! やせ調味料ダイエット』(マガジンハウス)

いかがでしたでしょうか?他のレシピも私の新刊『やせ調味料ダイエット』で紹介しています。ぜひ試してみてくださいね! <文/松田リエ>
松田リエ
看護師・保健師・食事管理ダイエット講師BelleLus株式会社代表取締役。Belle Life Style協会代表理事。 1986年生まれ、三重県在住。看護師としてがん患者の周術期のケアを担当後、保健師の資格を取得し、糖尿病の人などへの保健指導(食事・運動)に従事した。自身も53キロ→41キロにやせ、2016年、食事管理ダイエット講師として起業。ダイエット受講生2000名以上、ダイエットサポーター養成講座受講生600名以上の規模まで成長している。2児のママ。新刊『ずぼらやせ12kg!鶏たんぱくダイエット200』が発売中。他の著書に『ずぼらやせ! 瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分おかず152』『ずぼらやせ!からだ整う瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分おかず166』『コストコ瞬食ダイエット-運動ゼロで、食べてやせる。』など他多数。Youtube公式ブログ
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