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カリフラワーライスで4.6kgやせました。米国でも人気のダイエット

鶏胸肉ときのこのトマト煮+カリフラワーライス

 メニューの中に、最近、はまっているヘルシー食材、鶏胸肉を使った「鶏胸肉ときのこのトマト煮」を発見したので、早速作ってみました。きのこと鶏胸肉をトマト缶で煮込むだけなので簡単だし、カリフラワーライスにかけたらボリュームも出ました。  トマトスープとカリフラワーライスをいっしょに食べるとおいしい!
チキンのトマト煮がけ

カリフラワーライスにチキンのトマト煮。食感もよくておいしい

 他にも、カレーとかオムライス、チャーハンなどダイエット中はNGなメニューもカリフラワーライスで作れば、糖質、カロリーともにダウンするので食べてもOKになります。こんなに色々なメニューを食べていいなら、ダイエットも続きそうです。

●「鶏胸肉ときのこのトマト煮」の作り方

鶏胸肉ときのこのトマト煮

鶏胸肉ときのこのトマト煮は、きのこたっぷりでボリュームもあります

●材料(作りやすい分量・4~5人分)============ 鶏胸肉(脂と皮は取り除き、1枚を6等分くらいのぶつ切り)2枚(400g) しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1/2株(50g) エリンギ(薄切り) 1本(40g) 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g) にんにく(みじん切り) 1かけ トマト缶 1缶(400g) 塩・こしょう 各少々 オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 大さじ1 水 200ml コンソメスープの素(固形) 1個(5g) ローリエ 1枚 ●作り方============ 1)鶏肉は塩、こしょうをふる。トマト缶はボウルに入れて、手でつぶす。 2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透明になったら、鶏肉も加えてさらに炒める。鶏肉に焼き色がついたら、しめじ、エリンギ、白ワインを加えて炒める。 3)水、トマト、コンソメスープの素、ローリエを加えて、沸騰したらふたをして弱火で30分ほど煮込む。塩、こしょうで味を調える。  夜遅くにご飯を食べると自己嫌悪に陥りますが、カリフラワーライスならそんなことなし。心なしか、翌朝の胃も軽い(気がする)。  これからちょうど、年末年始の飲み会などが目白押しで、体重増が気になる時期です。洋服に隠れているからと油断していると、春には大変なことに! 飲み会続きの週末に、リセット食としてカリフラワーライスを食べたり、お弁当をカリフラワーライスで作ったり、さっそく活用してみませんか。 <PHOTO/難波雄史 TEXT/大橋史子(ペンギン企画室)>
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