カルティエのコンビニ「カルチエ」のキャビア・アイスは3240円!アイス4種を食べてみた
キャビア・アイスクリーム
バニラアイスの本来の自然な甘さを塩漬けされたキャビアが上品に引き立て、とろける滑らかな舌触りが後を引きます。生臭さとは一切無縁で、「トラピストバター」をそのままアイスにしたようなコクと香りの良いアイスクリーム。デザートとして食べてもいいですが、調味料としてオムレツの中に入れたりするのもオススメです。
いかがだったでしょうか? この「カルチエ」は9月30日まで。通常のコンビニと比べるとだいぶ値が張りますが、頑張った自分へのご褒美として行ってみるのは楽しいと思いました。
【シズリーナ】
年間2000種類以上のアイスクリームを日本全国食べ歩く、アイスジャーナリスト、アイスクリーム批評家。ジェラートの楽しみ方や市販アイスを美味しくさせる方法がインスタグラムで話題になっている。インスタグラム、LINEブログシズリーナ荒井(荒井健治)
年間4000種類以上のアイスクリームを食べ歩くアイスジャーナリスト。東京藝術大学出身。アイス料理研究家・企業コラボニストとして「雪見カレーヌードル」「エッセル冷やし中華」など、意外な掛け合わせレシピを考案し話題に。インスタグラムは@sizzle_feeling426、ツイッターは@sizzleeena、YouTubeはシズリーナ / シズチャンネル。




