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太るもと「デブ味覚」が、2週間で「痩せ味覚」に。医師が考案した方法

特製「やせる出汁」の作り方

やせる出汁<材料> やせる出汁の材料・かつお節(スーパーなどで手に入る一般的なもの)30g ・煮干し(頭と内臓は取り除かず、そのまま使います)10g ・刻み昆布(塩分を使用していないもの)10g ・緑茶(茶葉)5g <作り方> ①かつお節と煮干しをフライパンで炒る。 やせる出汁の作り方 フライパンを中火にかけ、煮干しをちぎって入れて空炒りする。パチパチと音がしてきたらかつお節を入れ、さらに空炒りする。かつお節が手で軽く握るだけで崩れる状態になったら火を止める(焦がさぬよう火加減とやけどに注意)。 やせる出汁の作り方②刻み昆布と緑茶(茶葉)、①をミキサーにかける。 やせる出汁の作り方ミキサーに刻み昆布、緑茶、①の順に入れて細かくカクハンする。 やせる出汁の作り方③パウダー状になったら完成。 やせる出汁の作り方 密閉容器やビンなどに入れて冷暗所で保管してください。2週間ほど保存できます。 やせる出汁<飲み方> ①マグカップや湯飲みに「やせる出汁」を大さじ1杯入れる。 ②お湯を150~200ml注げば完成!  毎朝、できれば朝食前に1杯飲むようにしましょう。  小腹がすいたときや、夜、空腹に耐えられないときなどに飲んでもOK。ドカ食いやストレス性の暴飲暴食を防いでくれます。 <文/女子SPA!編集部> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
女子SPA!編集部
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