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3食たべたのに12kgやせた40代女性の食事って?「甘いもの欲を消す」カンタン過ぎな方法

スープで食物繊維をプラス【大豆とえのきたけのスープ】

材料(1人分) 大豆(水煮):20g えのきたけ:1/8株(20g) 洋風スープの素(顆粒):小さじ1/2 水:200ml 作り方 1:耐熱カップに食べやすい長さに切ったえのきたけ、大豆、洋風スープの素を入れて水を注ぐ。 2:600Wの電子レンジで2分加熱する。 [エネルギー118kcal 糖質2.2g たんぱく質7.0g] <文/松田リエ 撮影/尾島翔太 構成/女子SPA!編集部>
松田リエ
看護師・保健師・食事管理ダイエット講師BelleLus株式会社代表取締役。Belle Life Style協会代表理事。 1986年生まれ、三重県在住。看護師としてがん患者の周術期のケアを担当後、保健師の資格を取得し、糖尿病の人などへの保健指導(食事・運動)に従事した。自身も53キロ→41キロにやせ、2016年、食事管理ダイエット講師として起業。ダイエット受講生2000名以上、ダイエットサポーター養成講座受講生600名以上の規模まで成長している。2児のママ。新刊『ずぼらやせ12kg!鶏たんぱくダイエット200』が発売中。他の著書に『ずぼらやせ! 瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分おかず152』『ずぼらやせ!からだ整う瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分おかず166』『コストコ瞬食ダイエット-運動ゼロで、食べてやせる。』など他多数。Youtube公式ブログ
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