カレーで糖質制限!?大ブームのジム飯「カレグラ」レシピを公開
【作り方】
1)フライパンにオリーブオイル(大匙1)を入れ、1センチ角に切った玉ねぎを弱火で薄茶色になるまで炒める。
2)塩コショウで下味をつけた鶏むね肉を入れ、一緒に炒める。
3)むね肉に軽く色がついたらオリーブオイル(大匙2)を足してその他の野菜(全て1センチ角)を入れ炒め、皿などに出しておく。
4)フライパンにオリーブオイル(大匙2)とみじん切りにしたにんにく、すりおろしたショウガを入れ、焦がさないように炒める。
5)半量の香辛料・ローリエを入れて弱火で2~3分炒める。
6)先に炒めた野菜と肉、水、トマト缶、ヨーグルトを入れ15分ほど煮込む。
7)残りの香辛料、ケチャップ、ウスターソース、はちみつを入れ10分煮る。
8)お皿にフルグラ50gとカレーを盛って完成。
筆者も試食しましたが、香ばしいざくざくとした「フルグラ」がラタトゥユのようなスパイシーなカレーにとけてやわらかい甘さに。とはいえ、ご飯よりもゴロゴロとした舌触りが噛み応えがあり、飽きずにゆっくりと味わえるので、カレーライスよりもお腹が満たされました。
間違った食事で、運動効果を台無しにしちゃうのは勿体無いですよね。「運動しながら食べて痩せる」を目標にしましょう!
【佐藤春奈 プロフィール】
ランコム美容部員、ナリス化粧品エステティシャンを経て、昨年末から「BROS TOKYO」にてヨガトレーナー兼シェフに就任。料理や健康に関するアドバイスはもちろん、美容に関しても知見が深くお客さんとの美容談義も大人気のシェフ。
<TEXT/此花さくや PHOTO/BROS TOKYO>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
筆者も試食しましたが、香ばしいざくざくとした「フルグラ」がラタトゥユのようなスパイシーなカレーにとけてやわらかい甘さに。とはいえ、ご飯よりもゴロゴロとした舌触りが噛み応えがあり、飽きずにゆっくりと味わえるので、カレーライスよりもお腹が満たされました。
間違った食事で、運動効果を台無しにしちゃうのは勿体無いですよね。「運動しながら食べて痩せる」を目標にしましょう!
【佐藤春奈 プロフィール】
ランコム美容部員、ナリス化粧品エステティシャンを経て、昨年末から「BROS TOKYO」にてヨガトレーナー兼シェフに就任。料理や健康に関するアドバイスはもちろん、美容に関しても知見が深くお客さんとの美容談義も大人気のシェフ。
<TEXT/此花さくや PHOTO/BROS TOKYO>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】此花わか
ジェンダー・社会・文化を取材し、英語と日本語で発信するジャーナリスト。ヒュー・ジャックマンや山崎直子氏など、ハリウッドスターから宇宙飛行士まで様々な方面で活躍する人々のインタビューを手掛ける。X(旧twitter):@sakuya_kono
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