Gourmet

「レトルト食品」の超・名品5つ。ぷるっぷる牛すじ、無印良品のカレーetc.

(4)滝沢ハム おにくDELIシリーズ

牛すじこんにゃく煮(左)、牛すじデミグラスソース煮(右) 各300円(税込) 滝沢ハム おにくDELIシリーズ こちらは、スーパーのチルド(冷蔵)コーナーにある「肉系おかず」が手軽に食べられるレトルト商品。生姜焼きやハンバーグなどの万人受けするアイテムがある中で、リピ買いしたくなるのが、「牛すじ」がメインの2商品。手間のかかる牛すじがトロットロに煮込んであり、仕上がりもハイレベル。一人で楽しむのも良いですが、二人で副菜・おつまみとして楽しむのもアリでしょう。これとごはんさえあれば良し! と言いたくなります。
牛すじこんにゃく煮

『牛すじこんにゃく煮』をお皿に出すとこんな感じ。牛すじのぷるぷる感が手軽に味わえるのが魅力。味付けも薄くなく濃くなくバランスが良いです

(5)ヱスビー食品 予約でいっぱいの店シリーズ

アマトリチャーナ(左)、チーズフォンデュータ(中)、魚介のボロネーゼ(右) ヱスビー食品 予約でいっぱいの店シリーズ 最後にご紹介するのは、パスタソース。東京・銀座にある名店「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修するロングセラー「予約でいっぱいの店の」シリーズは現在19アイテムありますが、中でも特においしかったのが今回の3つです。そして新発売の「チーズフォンデュータ」は、レトルトという概念を打ち破るような印象的な味わい。忙しい現代人に「食べる楽しさ・喜び」を提供してくれる神ソースといっても過言ではありません。 <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。 現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。 Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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