引退した柔道・松本薫さんのアイス屋で実食レポ。“身体にいいアイス”ってどんな味?
「ダシーズ」の“ほどける食感”はどう作られる?
この「冷やし固めるスピード」は、製造機や工程によって異なります。アイスクリーム製造機の場合では約30分。ジェラート製造機の場合では、約7分。液体窒素(-196℃)で製造した場合(※撹拌器を使用)では約1分。この通り、液体窒素がダントツで短いんです。松本薫さんのアイスクリームの製造時間は約7分。この早さが、なめらかな食感を生み出すヒミツなのです。 ぜひ、「ダシーズ」のなめらか食感でギルトフリーのアイスクリームを食べて、口の中でアイスが“ほどける”瞬間を体感してみてはいかがでしょうか。 <文・写真/アイスジャーナリスト シズリーナ> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】【明日も営業致します】
— Darcy's(ダシーズ) (@Darcysshop) 2019年2月15日
連投になり申し訳ございません。
明日16日は12時~19時まで営業致しますので
是非ともお越しくださいませ。 #ダシーズ #darcysshop pic.twitter.com/DDaNVuwCyH
シズリーナ荒井(荒井健治)
年間4000種類以上のアイスクリームを食べ歩くアイスジャーナリスト。東京藝術大学出身。アイス料理研究家・企業コラボニストとして「雪見カレーヌードル」「エッセル冷やし中華」など、意外な掛け合わせレシピを考案し話題に。インスタグラムは@sizzle_feeling426、ツイッターは@sizzleeena、YouTubeはシズリーナ / シズチャンネル。
1
2



