なぜ“ゆで卵の調理器”が爆売れ中?使ってみたら、卵1パック瞬殺だった
お次は蒸し料理に挑戦!
あまりの完成度の高さと手軽さに、もうこうなると止まりません。専用ケースがあり簡単そうだったので、その勢いでオムレツも作ってみることに。溶き卵に塩コショウ、とろけるチーズを混ぜてケースに注ぎます。オムレツケースをゆで卵ケースにセットして、内側の「むす」の線まで水を入れた本体にセット。あとはMENUで「蒸す」を選んでスイッチオン。
完成。放置するだけでお弁当の立派なおかずがひと品できてしまうなんて夢のよう。しかも筆者が自分で作るより、見た目も確実にきれい。こんな風に色々と試していたら、10個入りの卵1パックなんて瞬殺でした。
ほったらかしのラクさと、失敗しない心強さときたら!
鈴木美奈子
雑誌の読者モデルから2児のママに。現在はライターとして、コスメ・美容、家事コツなどの記事を執筆。


