Lifestyle

5分でできる“玉ねぎ料理”で腸活がはかどりまくる!納豆や味噌汁に入れて毎日食べたい

免疫力を整える効果もあり!

2. 腸のバリア機能を強くする 先ほど出てきたケルセチンには、免疫力を整える作用も。目には見えませんが、腸は1つ1つの細胞が密集して作られています。その細胞が隙間なくしっかり繋がっていれば「腸内環境は良い状態」と言えるのですが、食事などの影響で繋がりが弱くなることがあるのです。 そして、腸の細胞の繋がりが弱くなってしまうと、便秘や下痢になったり、免疫力にも悪影響が出てしまいます。玉ねぎのケルセチンには、その繋がりを頑丈にしてくれる効果があるのです!その他、一部の研究では、玉ねぎに体脂肪を減少する作用が報告されていますよ。

腸活酢玉ねぎ<材料>

腸活酢玉ねぎの材料ここからは、常備して1日1回食べたい、腸活酢玉ねぎの作り方をご紹介しますね。 <材料> 玉ねぎ…1個(300gくらい) ☆醤油…大さじ3 ☆みりん…大さじ3 ☆お酢…大さじ2~4(酸味が好きなら4、普通なら2) ☆ごま油…小さじ1~2(ごま油は無しでもOKです。)
次のページ 
腸活酢玉ねぎの作り方
1
2
3
4
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ