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今「宅配ピザ」を頼む価値はあるのか?人気スーパーの絶品ピザが存在感を増す中で“圧倒的強み”とは

ピザライフを豊かにする考え方とは?

オーケーのピザ生地

オーケーのピザ生地。本場や専門店の味とはやや違うものの、どこか懐かしい味わいほっこり幸せを感じます

 今回比較をしたことで、スーパーと専門店を比べるのが正解ではないことに気がつきました。  住む場所にもよりますが、ひと昔前と比べるとさまざまなピザを選びやすい環境になっています。ですから、どちらがおいしいかを無理に決めるのではなく、シチュエーションによって使い分けることで、自分の中のピザライフがもっと豊かになるという発想を持つことができればよし。  忙しくても専門店のような本格ピザが食べたいときには、宅配。日常の食事を工夫・節約して満足させたいというときにはスーパーといった感じです。

ドミノ新作を食べて考えさせられたこと

3月3日から期間限定で登場した「ドミノ・デラデラックス」

3月3日から期間限定で登場した「ドミノ・デラデラックス」

 ドミノでもう一つ考えさせられたことがあります。3月3日から期間限定で発売された「ドミノ・デラデラックス」は、ド定番ピザ「ドミノ・デラックス」のトッピングを2倍増量したもの。  Sサイズの持ち帰り価格が1690円です。シンプルさをとことん追求したこだわりには弱点がありませんでした。お世辞抜きに素晴らしかった!  オーケーのマルゲリータを3枚買うか、ドミノの超こだわりピザを1枚買うか……。こたえは人それぞれ違って当たり前で、万人に共通した正解などもはやありません。こうやって悩めるようになったこと自体が幸せであるということ。  それが私の最もお伝えしたかったことなのかもしれません。どちらも改良を重ねてますますおいしくなっていますから、オーケーもドミノもまだ試したことがない方、気になる方はご自身で試してみてくださいね! <文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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