すっかりおばさん体型に…と悩んでいた59歳女性が、3カ月で−7kg。旅行続きでも無理なく続けられた“食べ方”の工夫とは
変化した毎日の食事内容
【昼】
●肉または魚
●温野菜、トマト
●副菜2〜3品
●もち麦ご飯
【夜】
●具沢山スープ または 肉・魚のおかず
●納豆(黒酢、ブロッコリースプラウト、キムチ、酢玉ねぎをトッピング)
具沢山スープは鍋一杯にたっぷり作って冷蔵庫に常備。
食べるときに海藻類・鶏団子・キムチなどを加え、味を変えて楽しみながら継続。
糖質源は、もち麦、雑穀米、全粒粉パン、バナナなどをバランスよく。
たんぱく質は、鶏肉、豚肩ロース、生サーモン、赤海老、サバ缶、イワシ缶、ツナ缶、ゆで卵、納豆、ヨーグルトなどからしっかり。
数字に表れた変化
まとめ
おにゃ
料理研究家・ダイエットカウンセラー。アラフォーからアラカンまでー10kg超えの女性が続出する、3か月のダイエットプログラム「エイジレスウェルスプログラム」(LINE)を主宰。インスタ「おにゃ|食べ痩せ専門家/40代からのゆる糖質オフ」。近著に「#おにゃ式 食べてやせるレシピ」、「炭水化物とタンパク質で50代が続々10㎏以上やせ!たんタンダイエット」
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