Beauty

#金森式&鈴木亜美のダイエットを実践。食べながら-5kgも痩せられた

スパイスをかけ続けた2週間。お手軽さはピカイチ

ダイエット

なないろカレーのスパイスで作ったキーマカレー。鶏ひき肉と玉ねぎを炒めて、カレーと水を適量入れるだけ。11種のスパイスがクセになる

 昨年、半年間で20kgの減量に成功した妻の姿に、肩身の狭い思いをしていたライターK(36歳)にとって、このチャレンジは渡りに船。  しかも、3食ちゃんと食べることができて、4つのスパイス(しょうが、唐辛子、クミン、シナモン)を料理にかけるだけという気軽さや手軽さもうれしい。  さて、高タンパク・低糖質の食事をということで、家では料理を担当している身としては腕が鳴る。  料理の柱にしたのはカットトマトのピューレを使ったトマトスープ。キャベツや玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリを加えたものに4種のスパイスを入れて食べるようにした。  味つけはコンソメの素だけとシンプルだが、スパイスが加わることで奥深い味わいに。寒さの厳しい日は、体の芯から温まる効果をより実感できた。

2週間で5kg減!

ダイエット

野菜スープは、大量に作り置きできるのも利点。カルパッチョは、スパイスやオリーブオイル、レモン汁をかけるだけで、普通の刺し身がお店の味に

 4種のスパイスは、塩麹に漬けて焼いた鶏肉や、オリーブオイルとレモン汁をかけた白身魚との相性もバツグン。  なないろカレーを使った鶏ひき肉のキーマカレー、隠し味に入れたロールキャベツなども非常に美味だったが、ご飯が進みすぎるのは困りもの。  鈴木氏に教えてもらった「ゆでたカリフラワーや、炒めた木綿豆腐をご飯代わりにする」というアドバイスがなければ、正直危なかった。  体重に変化が起きたのは約1週間後。111.8kgから110kgを切り、その後はスルスルと落ちていった。  体も軽くなり気分がよくなったので、ウオーキングなども始めたところ、結果的に2週間で111.8kg→106.8kg(5.0kg減)。単純計算で1か月10kg減も夢ではない。  数々のダイエットを試してきたが、取り組みやすさと減量効果は今回がいちばんかも! <取材・文/東田俊介 森野広明 黒田知道 撮影/我妻慶一>
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ