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包丁も使わない!きゅうりを割って漬けるだけのやみつきレシピ。パリパリ食感で腸活にも◎

きゅうりのやみつき味噌漬け、おすすめの食べ合わせ

きゅうりのやみつき味噌漬けを食べる際は、ぜひ野菜たっぷりの具沢山スープも添えましょう。きゅうりには意外と色々な効果があるとお伝えしましたが、それでもバランスよく栄養素が含まれているわけではありません。
野菜スープ

写真はイメージです

そのため、きゅうりを沢山食べて野菜をとれた気分になっていると……ビタミンやミネラルなどの栄養不足になることもあるでしょう。また、低カロリーでダイエットにも有効なきゅうりですが、そればかり食べることはおすすめできません。 食事から摂取するカロリーが低すぎても、ダイエットがうまくいかない原因になってしまいます。安くて便利なきゅうりですが、偏らないよう適度に取り入れてみてくださいね。

きゅうりの“ちょい足し”で腸活しよう

塩揉みなしで、作業自体には5分もかけずに作ることができる、きゅうりの簡単腸活レシピをご紹介しました。きゅうりは低カロリーでダイエット向きなだけでなく、便通の促進やむくみ予防にも効果的です。 きゅうりのやみつき味噌漬けぜひ普段の食事に、きゅうりを積極的に活用してみましょう。今回ご紹介したきゅうりのやみつき味噌漬けも、ぜひ一度お試しくださいね! 出典(*1)文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」(2011) (*2)伊澤華子ら「植物性食品のニコチアナミン含量とアンジオテンシンI変換酵素阻害活性」(2012) (*3)H. Murad, M.A. Nyc「EVALUATING THE POTENTIAL BENEFITS OF CUCUMBERSFOR IMPROVED HEALTH AND SKIN CARE」(2016) (*4)Hiroyasu Sato「The Adipocyte-Inducible Secreted Phospholipases PLA2G5 and PLA2G2E Play Distinct Roles in Obesity」(2014) (*5)健康長寿ネット「カリウムの働きと1日の摂取量」(2021) <文・料理写真/腸活の研究家ざっきー>
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii
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