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カニカマって実はスゴイ!のせる&まぜるだけのおつまみレシピ

 そのまま食べても美味しいカニカマを「おつまみ」に活用したら、レパートリーは無限大に広がります! リーズナブルで子どもウケも抜群なカニカマの実力を、絶品おつまみレシピでぜひご確認ください♪

和洋中なんでもOK! ビールもワインも楽しめる♪


アボカドとカニカマのボートサラダ

出典:moguna

 魚のすり身などから作られるカニカマは、そのまま食べるだけで充分美味しいので、サラダのトッピング程度にしか使わない方も多いかと思います。しかしそれだけではもったいない! リーズナブルで扱いやすいカニカマは、和食洋食、そして中華と幅広く活躍できる優れた食材なのです。今回は「わさび」と合わせた新感覚おつまみから、ワインに合わせたいおしゃれなおつまみまでご紹介します。ビールでもワインでも、お好きなお酒と合わせて、お楽しみください。

相性の良い具材をのせるだけ!「アボカドとカニカマのボートサラダ」


 あと一品欲しい時にチャチャっと簡単に作れる、おしゃれなおつまみレシピです。スプーンですくっていただきましょう。アボカドをそのまま器にするので、洗い物も少なくてすむ嬉しいオマケも付いてきますよ♪ アボカドの形を利用して楽しんで食べましょう!


【レシピ】
●材料(2人分)
アボカド 1個
カニカマ 6本
きゅうり 1/2本
ストリングチーズ 1本
マヨネーズ 大さじ3
塩こしょう 適量
わさび醤油 適量

●作り方
1.アボカドの種を取る。
2.カニカマはさいておき、きゅうりは千切りにする。
3.ストリングチーズは長ければ半分くらいに切りカニカマと同じようにさいていく。
4.(2)、(3)とマヨネーズ、塩コショウを合わせよく混ぜる。
5.(1)の種を取った場所に(4)をいれる。
6.わさび醤油をかけてアボカドと一緒にどうぞ。

●ワンポイントアドバイス
アボカドは熟しているものを選んで下さい。

わさびで新感覚! コクうま「カニカマのわさびマヨ和え」


 わさびを合わせることで、カニカマのうま味と甘みが引き立ち、おつまみ向けのはっきりとした美味しさが味わえます。わさびの辛みがアクセントになり、ビールにもよく合うおつまみになります。わさびを効かせた大人の味、もう一品にちょうど良い、混ぜるだけの簡単なサラダです。


【レシピ】
●材料(2人分)
卵 2個
カニカマ 8本
粉チーズ 適量

A
|わさび 大さじ1/2
|マヨネーズ 大さじ2
|薄口醤油 小さじ1

●作り方
1.鍋に湯(分量外)を沸かし、卵を入れてゆで卵を作る。茹でたら殻を剥いておく。
2.ゆで卵を食べやすい大きさに切る。カニカマを細く割く。
3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせたら(2)を加えて和える。
4.お皿に盛りつけて、粉チーズをかければ完成。

●ワンポイントアドバイス
わさびの量はお好みで調整してください。

他にも、いろんなレシピが楽しめるカニカマ。ぜひお試しください。

<コンテンツ提供/moguna>

moguna
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