カレー沢薫の「ひきこもりグルメ紀行」の一覧

パン豆
パンでも豆でもない菓子「パン豆」って知ってる?/…
菊水堂ポテチ
工場直送!菊水堂「できたてポテトチップ」の衝撃/…
豚まん
大阪「551蓬莱」の豚まん&焼売が止まらない!/…
羽二重もち
福井の羽二重餅、生だとすごいんです【カレー沢薫の…
ロイズ
北海道が誇る「ロイズ」ポテチにチョコがけはアリな…
なんじゃこら大福
宮崎名物「なんじゃこら大福」の中身とは…!【カレ…
御鎌餅
京都「御鎌餅」がなぜ“珍菓”なのか誰か教えて【カ…
栃木レモン
栃木の“レモン牛乳”、消えて復活した懐かしの味【…
ちりんちりんあいす
長崎「ちりんちりんあいす」バラの形に盛れってか【…
すっぽんパイ
浜松「すっぽんパイ」、執念の再々チャレンジ【カレ…
もみじ饅頭
広島が「もみじ饅頭」だらけになった秘話【カレー沢…
萩の月
仙台「萩の月」激似の菓子が全国に50もあるらしい…
バター餅
秋田のバター餅は、うまくてまずい!【カレー沢薫の…
うなぎパイ
うなぎパイ「夜のお菓子」はアノ意味じゃなかった【…
明石焼き
「明石焼き」と「たこ焼き」は大違い【カレー沢薫の…
赤福
伊勢の「赤福」に驚きの進化が…【カレー沢薫の「ひ…
ひつまぶしセット
名古屋「ひつまぶし」セットは悩ましい【カレー沢薫…
けんぴ
土佐のお菓子「ケンピ」は物騒なほど堅い【カレー沢…